Ещё увидимся

Аудиозапись

Переливаясь, воцарился яркими огнями вечер.
Я ненадолго остаюсь, но только не с тобой.
И руки, не твои, таинственно, падут на плечи.
По улице один, но всё же я не обделён судьбой.
 
Когда ты входишь с томным и манящим взглядом,
Устало обнимаешь, неизменно к счастью, не меня.
Твоя улыбка. Больше от тебя мне ничего не надо.
«Ещё увидимся». Ты оставляешь без интриги, уходя.
 
Зал медленно пустеет. Только вот совсем не грустно.
Счёт времени потерян, впрочем, никогда его не вёл.
Не обрести себя. Не это ли то самое безумство?
Как долго в моей жизни будет этот стул, стакан и стол?
 
Пора. Закроем мысли, от руки начертанные в книжках.
Комедию творить, а может, драму. Там уж как пойдёт.
С тобой остаться на ночь? Нет уж. На сегодня это слишком.
Ведь ты же знаешь, что знакомы мы сегодня ровно год.