НА ЛЕСНОЙ ПОЛЯНЕ

 
 
НА ЛЕСНОЙ ПОЛЯНЕ
 
Я снова жить хочу, легко дышать,
В тени среди мерцающего солнечного блика
Листвы дерев чуть слышный шорох замечать,
И как лесная пахнет земляника.
Дорожку рыжие лесные протопта́ли муравьи,
Назад бегут, снуют в трудах куда-то.
Легли дороги где-то в прошлом и мои,
И с ними – горечи, надежды и утраты…
А вот – поляной распахнулась заячья капуста,
Тщедушный стебелёк, на нём три лепестка.
Сорву, попробую – и не услышал хруста,
Жевать я буду – не закислится во рту она пока.
Перед грозой вечерней лес стоит угрюмый,
В дубровной тишине я вновь хочу дышать и жить
И о былом свои лелеять думы –
Уж поздно рок свой в этой жизни изменить…
 
12.04.2024