О СТРАНАХ ОРАНЖЕВЫХ РЕВОЛЮЦИЙ

* * *
 
Очерк о странах
оранжевых революций
 
Зачем-то в тихий омут я бросаю камень…
Луны в осколках разлетелось блюдце.
Я не люблю пожары революций,
Но сам невольно разжигаю этот пламень.
 
Устроен глупо праздный человек –
Собой подавлен, утомлён свободой,
Себя он на страдания обрек,
Пытаясь разгадать свою природу.
 
И всё им движет тот злосчастный рок.
Всегда стоит он у великой цели –
Одни бегут, другие не успели…
В веках он свой не выучил урок.