ХОЛОДНАЯ ОСЕНЬ СТОИТ ПОД ОКНОМ...

ХОЛОДНАЯ ОСЕНЬ СТОИТ ПОД ОКНОМ...
* * *
Холодная осень стоит под окном,
Мокрой кошкой просится в дом,
Прячет лукавый, капризный нрав
В запахи тления, в шорохи трав...
 
Хочется, колется, словно блудница,
В сладких мечтах о любимом не спится,
Но для другого закрутит локоны,
Спрячется в пень, укроется в коконы...
 
Хочется, колется, в мире надежды
Можно оставить пустые одежды,
Можно не чувствовать кожей морозы
До наступления метаморфозы.
 
Злая надежда, колючая ёжица,
Прячется в листья, морщится кожица,
Рыжие косы развесив над лесом,
Плачет-рыдает осень-принцесса.
 
В сон погрузиться волшебный хочется,
Забыть про любовь, забыть одиночество,
Стать стиха словом иль строчкой,
Чтоб сбросить потом свою оболочку,
 
В мире прозрачном плыть бестелесно,
По лесу мчаться со свистом и треском,
Волчицей голодной выть за камином,
Пламенем течь и трескаться глиной...
 
Холодная осень стоит за окном,
Мокрая кошка просится в дом,
В комнате тёплой мурлычет довольно,
Весело скачет и кусается больно.