СКАЗКА О БАБОЧКАХ И...

СКАЗКА О БАБОЧКАХ И...
Взмахнула бабочка крылом
И потушила море,
Огонь страстей, пылавший в нём,
Нёс людям зло и горе.
 
Боролись люди, как могли,
Но страсти искушали.
Грешили люди всей Земли
И снова наполняли
 
То море чёрною водой
И смытыми грехами...
Неслись столетья чередой
И вечным было пламя.
 
Всё это было неспроста,
Когда погасло море.
Там красота и доброта
Вновь поселились вскоре.
 
С тех пор очистилась Земля,
Но иногда бывает,
что о добре и красоте
Порою забывают.
 
И начинают вспоминать
О "бабках" и о бабах...
И искушение опять
Ползёт на мягких лапах.
 
А между тем, вся жизнь - игра,
И после сильной встряски
Приходят мир и красота,
И люди пишут сказки,
 
Где бабочками в животе
Мечты людей летают,
Где в радости и красоте
Их души очищают.
 
13.10.2023 г.