Ускользающее время

Торопимся, не замечаем,
И параллельно мы теряем…
Людей, свободу и мгновения,
И от природы вдохновения.
 
И время века непонятно,
В заботах, спешке боль невнятно…
Отобразится в нашем сердце,
На незамеченном одре.
 
Потерю позже обозначив,
Случайно высеченным светом,
И строчкой веяния поэта,
Мы примем грусть к исходу дня.
 
Нам мало время и свободы,
Заботы выстроенного свода,
Красивых улиц излучения,
И фраз избитых искупления.
 
Бежим…летим…страдаем молча,
Нет примирения с душой,
И не найдя ответов вовсе,
Поймем, что нужен нам покой.
 
И отодвинув все проблемы,
Мы примем все как есть, без фраз,
И тут начнутся перемены,
Полюбим то, что есть и в нас.