Истина

Какое количество истины может принять человек,
От капли морозной изморози до льдины в стальной пробег,
И бледными инсталляциями спустившись в бездну нутра,
Рассматривать все декорации сквозь призму холодного дна.
 
И драма в своем смятении все разрывая в прах,
Наденет тень сожаления в протоптанных ей шагах,
На смену придёт озарение и сменит сценарий дня,
Какое-то пробуждение спасёт, воскресит тебя.
 
Самораскрытие капсулы проложит к истине путь,
И пусть она веет холодом, но в честности жизни суть,
Пройдя по своим проталинам и посмотрев назад,
Поймем, что все было к лучшему и с правдой исчез снегопад.