Carpe Diem

Carpe Diem
Лови мгновенье! И сон любви пройдет!
И радости свершенья и трепетный полет!..
И нежные свиданья - предшествие невзгод,..
Все упадет в забвенье, в безвестность стихших вод!
 
Лови судьбы причастье, живи последним днем
И суеты несчастий прими бесстрастным злом!..
Лови последний миг, мечтанья неизбежность
Взожги в немой груди - поправ стремлений тщетность!