Скиталец я!..

Скиталец я!..
Скиталец я и страстным ветром
Скольжу в неведомом лету!..
Томимый безответным светом,
Свободный к верности перу!
 
Что скажут мне иные звезды
В судьбы таинственном ветру,
Где полон я любви признаний
Строкой неслышимою в тьму..
 
Я вновь роняю слезы истин,
Горя в безведомом краю
И предаю лучащей искре
Стихи в неистовую мглу!..
 
Скиталец я и гонен ветром
Скольжу в невидимом лету!..
Листом отринутым и светлым
В осеннем призрачном дыму...