И это пройдет!..

И это пройдет!..
И это пройдет!..
И сияние света и скорбная боль!
И сны в мыслях сердца и бренная доль!..
И сладкая вера, что зрит прежний рай
И смутная эра под хрипнущий лай!..
И горечь пройдет и наступит отрада,..
Где разум постигнет немую прохладу!..
И тайные сны в дуновении сада
Овеют мечту вдохновенной наградой!..