Минус пятый или дорога в жизнь

Минус пятый или дорога в жизнь
Я вновь на берегу, смотрю туда, где солнце,
Там был уже закат, туманы и восход.
Смотрю и строю путь, который отзовётся
И сердцу и уму, и к цели приведёт.
 
Живее всех живых, но все ж на минус пятом
Там, где судьба других важнее, чем своя,
Я всем хочу добра, не чувствуя утраты,
Чужие цели проще и легче достигать!
 
Живее всех живых, но хочется покоя,
Чтоб время на себя и мысли ни о чем,
Так просто замереть и быть "самой собою",
Не думая о важном, не тратя ничего!
 
Живее всех живых и лучшая из лучших,
Быть не такой как сотни, хотя в душе хочу
Признать себя звездой безвременно потушехшей,
Когда никто не понял. Мне это по плечу!
 
Живее всех живых, ищу во всем свободу,
Ведь мне никто не смеет границы выставлять,
Не ведаю преград, живу подобно Богу,
Но только Бог не слышит таких, ему плевать!
 
Живее всех живых, раба другим по воле
Своей, чужой - неважно, ведь главное раба.
Хочу хорошей быть. Чего мне это стоит?
Неважно, ведь хорошей хочу я быть всегда.
 
Считаю этажи, что жизнь вгоняют в минус,
Вычёркиваю нежить, чтоб стать опять живой,
И это не легко, но это не приснилось,
Достать ресурсы жизни способен не любой!
 
Я выбираю жизнь, и в этом я свободна!
Я родилась, чтоб править сама своей судьбой!
Убив в себе раба, я стала превосходной!
И вам желаю жизни! Борьбы, но не с собой !