Усталостная прочность

Навалились усталостью будни,
И зима не сдаёт рубежи,
Стон будильника боем посуды
Режет уши, - лежи, не лежи...
Утро раннее ветер лобзает,
Сочным снегом плюется в окно
И тоскливо в груди завывает
Ловит ловко уныние снов...