Весну несут птицы

Сегодня цапли прилетели,
И стали громко петь – кричать.
Хоть на прудах лёд не растаял,
Они зовут весну встречать.
Днём что – то в небе шумно стало –
То журавлиный клин «плывёт».
За ним другой, четвёртый, пятый.
И каждый нам весну несёт.
По тополям грачи расселись,
И тут – же гнёзда себе вьют.
На всю округу раскричались –
Весну грачи с собой несут.
Затем скворцы, касатки, гуси,
И жаворонки прилетят.
Своею птичьей чередою
Поздравить нас с весной спешат.