Медальончик

На дне шкатулки медальончик
Безвкусный простенький лежит.
Неведомый резной цветочек
Кусочек теплоты таит.
 
Узорчик веток потемневший
Свет прячет, что давно забыт, -
Сиянье чувств невинно чистых,
Кои лишь в юности даны.
 
Любви воспоминанье первой...
Романтика наивных дней,
Где время длится будто вечно
И ценность далека от цен.
 
Подарков "древних" созерцанье -
Довольно пряное на вкус
Причудливое сочетанье
Оставленных в прошедшем чувств.
 
Секретный теплый островочек
В холодной круговерти зим
На дне шкатулки медальончик
Безвкусный простенький хранит.