Лунный вечер

Быть может, однажды
Заедем в мотель на Венере
Чуть-чуть заскучавши
В своей марсианской квартире,
Сквозь кольца Сатурна
За миг пролетев на экспрессе
Купив два стакана
Юпитерского кофе в спешке.
 
Быть может, Меркурий
Порадует дивной рыбалкой,
Трястись в звездолёте
Большом ради коей не жалко
С одной пересадкой
В нептунском сквозном космопорте.
Но лучше "тарелкой":
Комфортней, хоть слишком дороже.
 
Однажды накупим
Цветного белья на Плутоне,
Из дальних галактик
Свезли гуманоиды кое
На ярмарку ткани
С мудреным и длинным названьем,
Которую вроде
Планировали в другом крае.
 
Пирог ароматный
С горяченькою кружкой чая
Сулит вечер лунный
С уютным Земли созерцаньем...
Пирог ароматный
С остывшей уже кружкой чая
В земной вечер лунный
Поэта вернёт из мечтанья.