Философия перед кофе

Большая прозрачная капля
Упала на звонкий металл
Своим существом дополняя
Текстуру, что строит вода.
 
Тягучий абстрактный орнамент
Из зыбких едва зримых форм
Текуче ползает сквозь реальность
Куда-то за грани времён.
 
То скрытно чарует сознанье
Тайком разъясняя ему,
Быть может, суть тайн мирозданья,
А может, шепча про... еду.
 
Глаз манит скульптур мимолетных
Из водных молекул краса
Познавших твердь кружек холодных
Под кухонным краном с утра.