Пряничный сон

Неведомый чудный зверь
Легонько толкнул мордой дверь,
Фыркнул лишь на реальность,
Вошёл чуя носом сладость.
 
Выбрал неспешно пряник.
Чуть не смахнул хвостом чайник.
Крылья расправить хотел,
Чтоб через окно улететь.
 
Все-таки не рискнул он:
Не для того простор кухонь.
Только вот дверь закрылась -
Совесть внутри завозилась.
 
Гость малость испугался -
Искать стал, куда забраться.
Воздуховод!.. Он узкий -
Застрянет пришелец грузный!
 
Пряник схватив зубами
Глаз сщурил иномирянин.
Взмах коротенькой лапки -
Портал освещает чашки.
 
Миг - исчез сладкоежка,
Схлопнулся эллипс из света...
Кухонки той хозяйке
Виделся сон прежних страньше.
 
Скачет по звёздам будто
Прытко крылатое чудо
Хвостом цепляя тучки,
Пряничек стиснув пахучий.