Ушедшие Друзья

Ушедшие Друзья
Ушедшие друзья, как сорванные листья
Уносятся в безведомую мглу!..
Кто испещрил себя безвеленною грустью,
Кто снизозрел пустую тень вчера..
 
Как беззаветный призрак пройденной печали,
Мне бередит мечту несвиденная даль..
Где я бреду в забвенье тайны одинокой
Неся на сердце холод в сумрачный февраль!..
 
Кто в зависти обрел свое безличье,
Кто промахнулся доблестью к перу!..
Кто утопил себя бессмысленностью жизни,
Кто уповал на верность мстительному злу..
 
Прощаю вас друзья сквозь ветер проминувший,
Коль невидна судьба в отчаянье дней души
И этот ветер что несет немые листья
Сквозь святость лет и грез истекнувшие сны!..