красивый парус одинокий

Красивый парус одинокий,
Словно призрак по морю идет,
И берег видит он далекий,
Песню ветер с парусом поет.
 
В гордом одиночестве своем,
Он по волнам суровым мчится.
Кажется, что машет он крылом
Красивой белокрылой птицы.
 
Что причиной стало для него,
На риск судьбы своей решиться?
Может горе мучает его?
Иль хочет счастьем поделиться?
 
Но берег далекий все ближе ,
Ветер судьбы не станет слабей.
Но парус не хочет затишья,
Он судьбою доволен своей.