КЛЁН

КЛЁН
Снова клён в зелёные ладони
собирает бережно дожди,
не боясь разгневанности молний – 
он привык,  давно уже один.
Сколько раз под стылыми ветрами
пережил и стужу,  и февраль,
а теперь бессонными ночами 
вспоминает радость и печаль…
Постарел.
Не сетует на годы,
не покажет утренней слезы...
И живёт под синью небосвода
от грозы...
до будущей грозы...
 
(2013)