Книга Судьбы

Книга Судьбы
Пусть сила Судьбы
Раскрошит нас на мелкие части
И в бездну мгновений
Отбросит, как мелочный груз.
Я буду просить пылкой жизни,
Свободы причастья,
А коль не пошлёт, -
Ей с задором в глаза рассмеюсь.
 
Присяду на край,
Что зовётся обочиной мира,
И Книгу Судьбы распахну, -
Вслепую, иль наугад.
До странников, ждущих столетья,
Дойдёт моя лира -
О тех, кто людскою молвой
Был крещён и распят.
 
Листая страницы Судьбы,
Я вздохну с облегченьем:
Меня в «чёрном списке» нет -
Груз упал, словно ком...
Минуя стальные оковы
И цепи греха заточенья,
Душа уплывёт в небеса -
Налегке, "босиком"...
 
Я, крылья расправив,
Взлечу над смертельным обрывом
И, ворохом листьев кружась,
На асфальт не паду...
Ведь Книге Судьбы моей
Долго ещё быть открытой, -
Прежде чем в вечность немую
Я облаком белым уйду.