В одну реку дважды?

"В одну входить не стоит речку дважды”,-
Так огорошил новостью вдруг ты,
Разбив на старость общую мечты,
Пускаясь в речку новую отважно.
 
Окей, плыви, кораблик не бумажный,
Счастливым будь и больше не тревожь,
Внезапностей не жду, как в спину нож,
А остальное, в сущности, не важно.
 
И вдруг опять расставленные грабли…
Вставать иль не вставать? Вот в чем вопрос.
Кораблик изменился и подрос?
Но речка та же самая. Не так ли?
 
2021