О погоде и её целительной силе

***
Гремит бесстыдница гроза,
Ругаясь бранными словами.
Зажмуришь крепенько глаза,
А толку, если ты с ушами.
 
***
Шибанёт гроза, разъярится гром,
А куда бежать если степь кругом…
От испуга пасть – не большой позор
И беда ли в том, что прошёл запор.