Библия

Можешь ли ты послать молнии? Придут ли они к тебе и скажут:" Вот мы"?(Иов 38:35).
Чудеса творения возвеличивают Бога. Часто во время дождя бывают молнии, но человек не может их заставить исполнять свои желания. В Библии они представлены, как те, кто говорит Богу:" Вот мы".
В одной энциклопедии сообщается: " Молнии приводят к значительным химическими изменениям в атмосфере. В результате разряда молнии выделяется огромное количество тепла, вследствие чего происходит соединение азота с кислородом и образование нитратов и других соединений. Они попадают на землю с дождем. Таким образом атмосфера постоянно пополняет запасы питательных веществ почвы, которые так необходимы для роста растений. Точно знание о молнии остаётся тайной для человека, чего не скажешь о Боге.
Все творение с нетерпением ждёт, когда Бог явит славу своих сыновей. 20 Ведь творение было подчинено бессмысленному существованию не по своей воле, а по воле того, кто его подчинил. Но при этом он дал надежду, 21 творение будет освобождено от рабства греха и смерти и обретёт прекрасную свободу детей Бога.