Месяц откровений

Месяц откровений
Скрипит калитка за окном,
Её качает ветер.
Мне этот звук давно знаком.
Теперь на этом свете
 
Осталась на один с судьбой.
С момента той разлуки.
Спасибо, кот всегда со мной.
А потому и руки
 
Негоже опускать. Апрель.
То месяц откровений.
Поможет за окошком трель,
Что донесётся в сени.
 
И кот Василий пристыдит:
" Ни шатко, ты, ни валко.
Весна вовсю уже гудит,
Тебе ж себя всё жалко!"