Ответ поэту - Медведь Белый - КУДА ИДЁТ ДОЖДЬ

Ответ поэту - Медведь Белый - КУДА ИДЁТ ДОЖДЬ
Вот дождь пошел,а вы не знаете,куда?
Вы, то же, слышите его шаги?
А любопытство гложет, прям беда,
Хоть одевайся, вслед за ним беги
Он пробежал по крышам, словно барабанщик,
И до вчерашних луж добрался, зачастил
Известный он смутьян, большой обманщик,
Бежит по улице, что было сил
А может просто все-обычный он бродяга?
Кочует тут и там,чему, возможно, рад
Не может усидеть на месте, бедолага?
Да и друзья то - тучи, ветер, град!
Ну,ладно,хоть сегодня.без скандала
А то, бывает, разозлится, и -гроза!
Воды нальет, порой, совсем не мало,
И ведь не стыдно, всем смотреть в глаза!
________________________________________
Медведь Белый
 
Дождь ощутим, его потрогать можно,
Да он и сам не спросит - Меня ждёте.
Промокнешь с ним. Укрыться сложно,
Есть воля небесам и дождь в полёте.
 
Вопрос задать, ему бы - не догонишь,
Сверху целится - А где, ещё побегать.
Пока преследуешь и - Зонт уронишь,
И не узнаешь, его - тактика - стратега.
________________________________________
Дёмина Галина 13 апреля 2024 год.