НЕХОЧУХА С НЕВЕЗУХОЙ

НЕХОЧУХА   С  НЕВЕЗУХОЙ
В СУББОТНИЙ ВЕЧЕР . . .
 
Жила на свете - НЕХОЧУХА,
Ленивый взгляд. Лишилась слуха.
Её подруга - Н Е В Е З У Х А,
Уж та и вовсе - с т р а х - старуха.
Прознали беды, в этот раз,
В старинный транспорт - тарантас,
Уселись. Любопытство ест,
Надеясь - Всех замучил, с т р е с с.
 
Заглядывали людям в окна,
Сдвигали плотных штор, полотна.
Кто - на диванчике валялся
И пультом щёлкал - у в л е к а л с я.
Кто физкультурой занимался,
Тягал гантели, в силе упражнялся.
Кто книжки, с детками читал.
Кто спицы бросил - вновь вязал.
 
Да, нам с тобою Н Е В Е З У Х А,
Проныла скорбно, Н Е Х О Ч У Х А.
Такой народ - НЕ ПОБЕДИТЬ,
Где "с к о р о х о д", пора валить.
_______________________________________
 
Дёмина Галина 13 апреля 2024 год.
( фото - интернет )