Реквием Крокусу

1
Мы привыкаем к жестокости,
Мы отвыкаем скулить.
Люди, погибшие в Крокусе,
Тоже хотели жить.
 
Мы в своём доме и офисе,
Видно, теряем нить.
И обретаем Крокусы,
Но продолжаем жить.
 
Нам словно в цирке всё фокусы
Показывает шакал.
А мы создаем из Крокусов
Бессмертия пьедестал.
 
Дни нашей жизни как лопасти
Ракетоносца судьбы.
Давайте останемся в Крокусе,
Чтоб мир уберечь от беды.
 
Чтобы другим поколениям
Нашей великой Земли,
Крокусы стали явлением –
Веры, надежды, любви!
 
2
…когда уберут кресты
от сожженного Крокуса,
когда завянут цветы
 
и можно будет без пропуска,
туда подойти опять,
чтоб прикоснуться к памяти,
 
станем мы, молча, стоять
и будто монетку ждать,
как инвалиды на паперти.
 
3
…когда весь Мир вальяжно спит,
почти над самой пропастью,
лишь факел памяти горит,
да скорби колокол гудит
по Крокусу