ПРИТЧА ОБ ОДИНОКОМ НАРЦИССЕ

ПРИТЧА ОБ ОДИНОКОМ НАРЦИССЕ
Ветер семя занёс на вершину горы,
И оно созревало в земле до поры.
Как-то дождик прошёл, было влажно, тепло,
Потянулось вверх семя, росточком взошло.
 
Прилетал ветерок и за ним наблюдал,
Как из семечки быстро росток вырастал,
Как на нём появился красивый бутон,
И как в нежный цветок превращается он.
 
Но красавец-цветок был совсем одинок,
Остальные цветы все в долине росли.
С высоты он смотрел на цветы сверху вниз
И гордился, что он выше всех - наш Нарцисс.
 
А в долине так много красивых цветов,
Жизнь бурлила всегда, словно в море волной.
Ветерок тоже часто их всех навещал,
Новостями тревожа о жизни другой.
 
От него и узнали цветы как-то раз,
Что живёт уж давно на вершине горы
Одинокий нарцисс и гордится собой,
И ему все цветы подчиняться должны.
 
Он корнями пророс, не пускает земля
Ни взлететь, ни спуститься, где бездны оскал...
И он молится небу его пощадить,
Чтоб никто не сорвал его, не растоптал.
 
Если дождик прошёл и случилось тепло,
Приговором судьбы семя вверх занесло,
Возомнилось ему, что стоит у руля,
Что подвластны ему и цветы, и земля.
 
Не всегда хорошо глубоко прорастать,
Чтобы жертвою собственной глупости стать.
Воля Божья на всё, он создал семена,
И от каждого семени спросит сполна.
 
28.06.2023 г.