Утверждения без доказательств

Слова - пустая болтовня,
Без подтвержденья, доказательств!
В глаза зловредная брехня -
Собачий бред, без обязательств!
Сидит как вошь, нательный прыщ,
Закрыт для внешних препирательств,
По морде видно - тёртый хлыщ,
Пургу несёт и ложь не прячет:
Таков распутник по природе,
Враньё - одно из личных качеств:
Прожить не может без него -
Вторая мать его дурачеств,
Неисправим, творя во зло!
Брехнёй пространство наполняя,
Умом докладчик не далёк -
Последствий лжи не понимает,
Хотя б задумался разок:
Как на людей обман влияет,
Не нарушает ли поток?
Умы неправдой разрушая...
Невежа тот, кто слову верит
Без доказательств, не проверив:
Во тьме замкнулись навсегда,
Блуждают в жизни будто тени,
По следу ложному идя...