Весеннее

В жёлтой мать-и-мачехе пригорки.
С каждым днём на солнышке теплей.
И весна щедра, как в поговорке,
И на сердце сразу веселей.
 
Скоро снег растает на дорожках,
Медуница сладко зацветёт,
Песни соловьиные в окошко
Будут литься ночи напролёт.
 
Расцветут серёжки на берёзах,
Зашумит листвой зелёный лес,
И с весенним ветром-виртуозом
Мир наполнят звуки светлых пьес.