Снег пошёл!

Замела метель дорожки.
Колким ветер был до слёз.
Он на куртке рвал застёжки;
Снег сдувал, как виртуоз.
 
Но летели вниз снежинки
Под весёлым фонарём
В фейерверковых искринках,
Не заботясь ни о чём.
 
И позёмка вдаль бежала,
Как игривый ручеёк,
Между шин, по магистралям,
Ускользая из-под ног.
 
В мой смартфон с огромной силой
Вечер дунул впопыхах.
Я, подняв глаза, застыла
И сказала громко: «Ах!»