Муки любви

Почему из-за тебя я страдаю?
Почему ты причиняешь мне боль?
Мы друг другу близкими стали
Или просто играем роль?
 
Я перед тобою, словно распята
На кресте из сплетённых цветов.
Ты скажи, любовь наша свята?
Освободишь ли от этих оков?
 
Я каждый день слышу ругань
Вместо ласковых прежде речей.
Знаю, ты для себя неподсуден.
Видишь взгляд моих грустных очей?
 
Лицо твоё больше не мило.
Прикосновения руки мне претят.
Прекрасно многое, что с нами было.
Не устану главного тебе повторять.
 
Заходит солнце, и мысли тускнеют.
Любимого принимаю за бога.
Тошнота. Забываю, кто, где я,
Становясь одинокой в итоге.
 
5.03.2024