Обыкновенная любовь

Зачем любовь разрушает нас всмятку?
Так мучительно и безнадёжно, словно
Съедает, оставляя нас без остатка.
Это отчаяние остаётся безмолвным.
 
«Я никогда не полюблю тебя,» -
В тишине она отзовётся однажды.
«Ты, как на голове Горгоны, змея,» -
Для неё скажет он дважды.
 
Так неусыпно движется время.
Кажется, его старанья напрасны.
Года пролетают, проносятся мимо.
Над чувствами люди не властны.
 
Она тихо смягчает свой грубый настрой.
Он как будто не верит ей больше.
Любовь только кажется людям простой.
Благодаря ей он хочет жить дольше.
 
Признания шепчут друг другу трижды
На потеху претенциозному люду.
Он говорит: «Я тебя никогда не увижу».
Она: «Я тебя никогда не забуду».
 
4.03.2024