Стехи на шляпе

«И дама в шляпе с сигареткой
Вдруг поздоровалась со мной»
[Юрий Хрущёв (Yuriy Khruchshev) "Глазами осени"]
✅✅✅
 
Иду себе – навстречу дама.
На шляпе пачка сигарет.
И спрашивает дама прямо:
– У вас на шляпе спичек нет?
 
Бежит мальчишка. На панамке
Приклеен скотчем бутерброд.
Видать, заботливая мамка
Сынка не слабо бережёт.
 
Мужик идёт, чеша в затылке,
С улыбкою на пол-лица.
На кепке колбаса, бутылка
И два солёных огурца.
 
Девчуха – на бейсболке сбоку
С двумя полосками блиц-тест...
Заплаканным поводит оком,
А на лице сплошной протест.
 
А я иду, несу на шляпе
Стехи в издательство "Парнас"
Я Трубецкой, который Ляпис.
Меня пнул осенью Пегас.
 
✅✅✅
 
 
 
2020