Никуда не успел

«И синица клюет сало,
Перепёлочка – зерно.
 
Ты уехала с вокзала
И растаяла давно…
 
Улетев с аэродрома,
Растворилась ты вдали…
 
Одному мне пусто дома,
Люли-люлюшки-люли»
[Владимир Мялин "Мне приснится, мне приснится..."]
✅✅✅
 
КлЮет сало перепёлка,
Воробей клюёт навоз.
Я пешу стехи без толка –
У меня их целый воз.
 
Догадался, что с вокзала
Дуся будет уезжать,
Но пока дошкандыбал я –
Дуси вовсе не видать.
 
Я полдня хромал по трассе,
Чтоб успеть в аэропорт.
Не успел, и, Анастасья
Улетела на курорт.
 
Люли-люлюшки-люлюшки,
Нет в руке синицы, блин...
Опираяся на клюшку,
Шкандыбаю в магазин.
 
✅✅✅
 
 
 
2020