Берегите пальчики

«Вас котелки целовали и тросточки»
[Ирина Хазанова /СИрена "Дамские пальчики"]
✅✅✅
 
Вас котелки целовали и кепочки,
Шляпы лобзали, папахи мусолили.
И тюбетейки помпезно нелепые
Вас под инжиром ласкали и холили.
 
Вас пиджаки охмурять часто ладились,
Майки-алкашки сопели и топали,
Робко футболки в подъезде вас гладили,
Фраки тянули в укромные комнаты.
 
Брюки на штрипках касались вас ласково,
Вас грубо жали портки за околицей,
А шаровары из шёлка, ширазские,
Вас соблазняли перстнями и кольцами.
 
Шубы бобровые ворсом елозили,
Ватники вас чуть касалися полами...
Только ушанки вас вдруг отморозили –
Эти ушанки носили геологи!
 
✅✅✅
 
 
 
2020