НАША ВСТРЕЧА. ИЗ АРХИВА

НАША ВСТРЕЧА. ИЗ АРХИВА

Аудиозапись

Мы сели у печки в прихожей,
Одни, при угасшем огне,
В старинном заброшенном доме,
В степной и глухой стороне. ( Бунин)
 
Нам вспомнились годы младые,
Огонь с треском в печке пылал,
И волосы Насти льняные,
Её задушевный вокал. ( Фердинанд)
 
Жар в печке угрюмо краснеет,
В холодной прихожей темно
И сумерки с ночью мешаясь,
Могильной синеют в окно. ( Бунин)
 
Да, Настю болезни сгубили,
Душа её с Богом давно,
И наши цветы на могиле.
Уйти было ей суждено... ( Фердинанд)
 
Ночь долгая, хмурая, волчья,
Кругом всё снега и снега,
А в доме лишь мы да иконы
Да жуткая близость врага. ( Бунин)
 
Подброшу дровишек немного
Я в печку - Иван. Не грусти!
Мы дети, любимые Богом.
Не знаем, что ждёт нас в пути... ( Фердинанд)
 
ИВАН БУНИН. 30.09.1917.
ФЕРДИНАНД ГАПТУЛЛОВ. 10.10. 2020