К ПРАЗДНИКУ ДНЮ КОСМОНАВТИКИ

К ПРАЗДНИКУ ДНЮ КОСМОНАВТИКИ

Аудиозапись

Небесный неопознанный объект
Завис бесшумно над пшеничным полем,
И темноту прорезал яркий свет,
Вмиг осветив бескрайнее раздолье.
 
Наука их ушла давно вперёд
На свете семимильными шагами...
И наш Гагарин совершил полёт
Вокруг Земли, взлетев над небесами.
 
Для вестников бесчисленных миров:
Невидимый шажочек во Вселенной.
Гагарин - старт космических прыжков
С ракетою "Восток" столь дерзновенно.
 
Хотя Земля - единственный наш Дом,
Увы, " Гринпис" в смятение от фактов.
Планету загрязняя - день за днём
Нам рано для межзвёздного контакта.
 
Но инопланетный чужд Земле закон,
Они не вправе нам давать совета...
С Гагариным и звездный камертон
Звучит с гармонией моей планеты.
 
Пускай мы от пришельцев далеки
В развитие, но космос стал нам ближе,
Где космонавты делают витки
Вокруг Земли, что их дыханье слышит...