Что-то случилось

Не атлетический повеса,
чуть что - и в плач. Коснись едва, -
как кровь из кожного пореза
готовы проступить слова.
 
Как жизни пульс, какие цели
у судеб?.. Мне уж не до сна, -
как у вселенской колыбели
дежурю ночью у окна.
 
Сегодня что-то беспокойно,
младенец мир не спит опять,
и я берусь за подоконник,
как будто в силах укачать...