Полоска света

Темно, черно, и вдруг - лазурь:
весна, взяв свет и дождик,
на землю нанесла глазурь,
как палехский художник.
 
Потом забыла. Не со зла,
ушла - так, не слюбились.
Глазурь тускнела и сошла,
и краски облупились.
 
Но кое-где сохранены
средь черноты крамольной
полоска света, синевы
весёлый треугольник...