Не только время душу лечит

Не только время душу лечит
Не только время душу лечит
От нанесённых жизнью ран.
Поток несчастий бесконечен,
Житейских штормов ураган.
 
Но если есть с тобою рядом
В такой трагический момент
Тот, кто поможет словом, взглядом,
Добросердечный человек,
 
Его присутствие, забота
И понимание нужны.
Необходим быть рядом кто-то,
Чьему участью нет цены.
 
Коль адским бременем на плечи
Ложится горесть тяжких лет,
Без слов пустых и красноречий
Такой спасает человек.