В ногу со временем

В ногу со временем – это
Пешему гнать конника.
С бетонного парапета
Зреть военные хроники.
 
Прилетело. Сейчас дымится.
Руины домов. Всё вдребезги.
Обгорела у дома шелковица.
Детали торчат белой мебели.
 
Нет уж законной прописки.
Сплющен почтовый ящик.
Пробелом в едином списке
Отыгравший своё мячик.
 
Без всяких разбирательств
Лишили колёсной техники.
Свобода от обязательств?..
Из банка достанут клерки.
 
Задувают огонь гидранты.
Неустанно бьёт неприятель.
Коверкают речь слова-маты.
Лестницей вверх спасатель.
 
Кухонную утварь пакуют,
Забывая, «а был ли завтрак?..»
Прошедшее уже не волнует.
Тревожит, что делать завтра.