Пока не грянул гром

Пока не грянул гром
Живём почти на грани безрассудства
Как в час последний, чувствовать спешим.
И не стесняясь нашего беспутства
Надменно и осознанно грешим.
 
Спешим вкусить, пока не вышел срок
Запретных ягод лакомые блюда.
И допускаем пагубный порок
В тела и души наши, как в сосуды.
 
Мы обрастаем им как снежный ком
Тупая, равнодушная лавина.
И мчимся под откос порожняком
Ни очага, ни дерева ни сына...
 
Мы спорим, сплетничаем, гневаемся, врём
И осуждаем всех без исключения.
Где наша цель? Куда же мы идём?
По доброй воле и без принуждения.
 
Торопимся предстать перед Творцом?
С авоськами радения и спеси.
И ожидать с испуганным лицом
Какая же в итоге перевесит?
 
Прийдёт тот час, неведомый пока,
Держать ответ по Гамбургскому счету...
Будь щедрою, дающего рука.
Пусть сердце дарит нежность и заботу...
 
Как тяжек груз, как гнёт невыносим.
Как покаяние просится наружу...
Не ведаем, Владыко, что творим,
Погрязшие во промыслах досужих.
 
Огонь души свечным огарком тает
Скупой оброк извечной суете...
И видит всё, но каждый раз прощает
За нас с тобой, распятый на кресте...