Страсти все улеглись

Я к тебе не вернусь,
Не надейся, не жди:
Страсти все улеглись,
Разошлись, разминулись пути!
 
Я к тебе не сорвусь,
закусив удила:
Разве ж я это той,
неразумной,
была?
 
Растворились, растаяли чувства,
С головой накрывает сегодня печаль,
Но мне жаль безрассудства –
Отчаянно жаль!
 
Нет страстей, но и праздника нет:
Королевство себя защитило от бед,
Всё спокойнее в этом краю –
Ни тебя, ни других я давно не люблю.
 
28 августа 2021 г.
Ярославна
Санкт-Петербург