Хочется всем графоманам...

Хочется всем графоманам
Музы, оваций, цветов,
С неба рассыпанной манны,
Тем популярных притом.
 
Но выползают некстати
Строчки спустя рукава,
Неравнодушный читатель
Скажет - дорожка крива.
 
Песня про дедушку с внуком
И про осла, что везет,
Может служить нам порукой
Там, где не дремлет народ:
 
То осуждает, что мальчик
Лихо сидит на осле,
Дедушка старенький, значит,
Должен шагать по земле.
 
Дед на осла взгромоздится,
Снова лютует народ -
Это никак не годится,
Ослика жалко и вот…
 
Поднял осла с полуслова
Дед, сразу еле ползет -
“Старый осел молодого”
С визгом народным везет.
 
Так и в сложении рифмы
Туго приходится нам,
Всюду подводные рифы,
Чешет чело графоман.
 
Аплодисментов не ждите,
Выскочит враг из кустов:
Каждый сенсей и учитель
Истину выдать готов.