Распродажа мужиков

Было скучно, тошно даже,
Захотелось вдруг оков,
Занесло на распродажу
Всяко-разных мужиков.
 
Этикетки зазывали,
Аннотации влекли,
Но скрывались под вуалью
Никакие мужики.
 
Видно, срок хранения вышел,
Пересортица и брак.
Вон снесло товару крышу,
Не уляжется никак.
 
А на третьей полке слева
Заскорузлый ловелас,
Обманул немало девок
И прицелился на вас.
 
Эти хавают капусту,
За версту их слышен хруст,
Без козлов на полках пусто,
А с козлами – густо, плюс.
 
Тот - скупой, «рубильник» синий,
Этот – в доску, но не наш.
Как, скажите, здесь осилить
Годовой объем продаж?
 
Нет товара без амбиций,
И у каждого изъян,
Этот любит в зале бриться,
Тот - у суслика в друзьях.
 
Но мужик вам, не булавка,
Ищешь лучше и найдёшь.
Дайте мне из-под прилавка!
Третий сорт толкать хорош!
 
Агроном, писатель, трутень –
Улетают нарасхват,
Не задавят – живы будем,
Отдадим по сто зарплат.
 
Через два часа стояний
Я согласная почти
Экспонат купить «Хозяин»,
Чтоб его лелеять, чтить.
 
Увела прям из-под носа
Грицацуева мадам
Вышеназванную особь,
Заорала: «Не отдам!!!»
 
Я тогда остыла – баста!
Для чего берут хомут?
Чтоб потом подружкам хвастать?
Дудки! Даром не возьму!
 
02.2014