Спичка

Продолжая тему Владимира Кулаева https://poembook.ru/poem/3027789-spichka
 
Сегодня каждый знает,
Что первая искра,
Надежду зарождает
Над пламенем костра.
 
Со спичкою древесной
С дороги не свернуть.
Мы с силою небесной
Проложим новый путь.
 
И холод не пугает,
В тайге не стынет бок,
Когда огонь играет
И спичек коробок.
 
Не важно сколько пройдено
Неведомых дорог,
Сколь много с ней изведано
И где судьбы порог?
 
В ней вера основателей,
У дальних берегов.
Искателей, мечтателей,
Всё новых уголков.
 
12.04.2024 г.