СПИЧКА

СПИЧКА
День рождения спички отмечается ежегодно 10 апреля. Дата международная, призвана напоминать человечеству о важном этапе его развития, связанном с изобретением доступного каждому способа добычи огня. Без огня нельзя представить жизнь человека. С древних времен он согревает в холода, позволяет приготовить пищу и защититься от хищников, продлить световой день.
Ну что такое спичка,
Простые, брат, дела,
Такую дали кличку,
И с огоньком жила
 
Но прежде потереться
Спешит на коробок,
Изволь теперь погреться
На кухне, голубок!
 
В семье не без урода,
Бывает - не горят,
Поделки сумасброда,
Так люди говорят!
 
В поход возьму иные,
Не гаснут на ветру,
В воде горят родные,
Такие я беру!
 
Пусть "раб, одетый светом",
Исправно служит нам,
Про это песня спета
И фильм известен вам!