Весна на пороге

 Весна на пороге
Грачи прилетели, на крыльях весну принесли
И вот Весна у нас уж на пороге,
То снег, то дождь мне виден из окна
Звенели льдинки под ногой в тревоге,
Голубизной сияли небеса.
 
В проталинах искрилась влажность
Устойчивую важность, являя суете.
И свежесть испарений, сметя вальяжность
Ускорила прибытие весне.
 
Всё радостней звучали трели
Певучих сереньких дроздов.
Грачи, уж с юга прилетели
И строят гнёзда для птенцов.
 
И всё вокруг благоухает
Капелью радостно звенит
Души порывы раскрывает
Весну за всё благодарим.